Peces Planos y Redondos
Cuadro Comparativo
Peces
Planos
|
Peces Redondos
|
Se
caracterizan por tener los ojos de un solo lado de la cara y la boca torcida
|
Se les da este nombre
debido a su aspecto redondo exterior. También son redondos en un corte
transversal
|
Generalmente
se encuentran en el fondo del mar
|
Se pueden pescar tanto en agua salada
como en agua dulce
|
Su
carne es de bajo contenido en grasa y casi sin espinas y se puede comprar
durante todo el año
|
Tienen espinazo plano de
la cabeza a la cola. Lo que permite cortarlos en filetes fácilmente.
|
Tiene
siempre una piel plana en la parte inferior y la parte superior es mimética y
más oscura dándole así un camuflaje más eficaz cuando se mueve en el fondo
del mar.
|
Se puede adquirir fresco o congelado y se
presenta a la venta de acuerdo a su tamaño
|
Los
pescados planos más populares son la platija, el lenguado, el rodaballo, el
remol, se incluye a menudo la raya.
Filetes que se encuentran en estos pescados son 4
|
Existe gran variedad
entre los mas conocidos están la trucha, lubina, salmonete, etc.
Filetes que se encuentran en estos pescados son 2
|
Fuente
http://www.buenastareas.com/ensayos/Pescados-Planos-y-Redondos/4028808.html http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2006/05/05/151593.php |
No hay comentarios:
Publicar un comentario