martes, 23 de septiembre de 2014

Tipos de pescados


Peces Planos y Redondos

Cuadro Comparativo

Peces Planos
Peces Redondos
Se caracterizan por tener los ojos de un solo lado de la cara y la boca torcida
Se les da este nombre debido a su aspecto redondo exterior. También son redondos en un corte transversal
Generalmente se encuentran en el fondo del mar
Se pueden pescar tanto en agua salada como en agua dulce
Su carne es de bajo contenido en grasa y casi sin espinas y se puede comprar durante todo el año
Tienen espinazo plano de la cabeza a la cola. Lo que permite cortarlos en filetes fácilmente.
Tiene siempre una piel plana en la parte inferior y la parte superior es mimética y más oscura dándole así un camuflaje más eficaz cuando se mueve en el fondo del mar.
Se puede adquirir fresco o congelado y se presenta a la venta de acuerdo a su tamaño
Los pescados planos más populares son la platija, el lenguado, el rodaballo, el remol, se incluye a menudo la raya.
Filetes que se encuentran en estos pescados son 4
Existe gran variedad entre los mas conocidos están la trucha, lubina, salmonete, etc.
Filetes que se encuentran en estos pescados son 2







Fuente
http://www.buenastareas.com/ensayos/Pescados-Planos-y-Redondos/4028808.html
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2006/05/05/151593.php











No hay comentarios:

Publicar un comentario