martes, 23 de septiembre de 2014

¿Qué es grillar?

Técnica grillar


El grill o parrilla, se puede aplicar en la preparación de carnes, pescados y vegetales. Con carbón se adicionan sabores ahumados, mientras que en hornilla, coce alimentos y deja unas huellas atractivas.
Los cortes, tanto de carnes como vegetales, deben ser gruesos, así quedanjugosos al cocinar concentrándose líquidos en el centro de las piezas. En el caso de las carnes, salarlas luego de la cocción es lo ideal, así se evita la fuga de agua, conservándolas tiernas.
Al momento de ir a las brasas, las parrilleras deben engrasarse previamente. Un truco para conseguir ganancia en sabor de carnes de res y embutidos, es dejarlos al menos 40 minutos en cerveza antes de llevar al fuego.
Los pimientos, tomates, berenjenas y papas grilladas son excelentes contornos, con un baño de aceite de oliva y pimienta. 

Fuente

http://cocinayvino.net/gastronomia/especiales/2165-tecnica-grillar.html

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